Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Cuisine, Hôtellerie, Restauration : de belles opportunités pour tous types de profils / Camille Boulate in Rebondir (Paris), 233 (09/2016)
[article]
Titre : Cuisine, Hôtellerie, Restauration : de belles opportunités pour tous types de profils Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Boulate, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.66-70 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : filière hôtellerie Résumé : Présentation des métiers de la cuisine, l'hôtellerie et la restauration : le constat du manque de main d'oeuvre, le principe du service en salle, la nécessité d'être formé (témoignage). Fiches métiers : personnel de cuisine en restauration collective, serveur en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Rebondir (Paris) > 233 (09/2016) . - p.66-70[article] Cuisine, Hôtellerie, Restauration : de belles opportunités pour tous types de profils [texte imprimé] / Camille Boulate, Auteur . - 2016 . - p.66-70.
Langues : Français
in Rebondir (Paris) > 233 (09/2016) . - p.66-70
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : filière hôtellerie Résumé : Présentation des métiers de la cuisine, l'hôtellerie et la restauration : le constat du manque de main d'oeuvre, le principe du service en salle, la nécessité d'être formé (témoignage). Fiches métiers : personnel de cuisine en restauration collective, serveur en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En école hôtelière en Suisse / Anne-Sophie Chilard in Phosphore (Paris), 396 (06/2014)
[article]
Titre : En école hôtelière en Suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Chilard, Auteur ; Matthieu Zellweger, Photographe Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.70-74 Note générale : Webographie. Langues : Français Catégories : 2115 organisation de l'enseignement:organisation de l'enseignement:établissement d'enseignement:établissement d'enseignement supérieur
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationMots-clés : filière hôtellerie Résumé : Reportage à l'Institut des hautes études de Glion, une prestigieuse école hôtelière en Suisse : la formation, les stages. Encadrés : les débouchés ; les autres types de formations ; comment s'y préparer dès le lycée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Phosphore (Paris) > 396 (06/2014) . - p.70-74[article] En école hôtelière en Suisse [texte imprimé] / Anne-Sophie Chilard, Auteur ; Matthieu Zellweger, Photographe . - [S.l.] : Bayard Presse, 2014 . - p.70-74.
Webographie.
Langues : Français
in Phosphore (Paris) > 396 (06/2014) . - p.70-74
Catégories : 2115 organisation de l'enseignement:organisation de l'enseignement:établissement d'enseignement:établissement d'enseignement supérieur
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationMots-clés : filière hôtellerie Résumé : Reportage à l'Institut des hautes études de Glion, une prestigieuse école hôtelière en Suisse : la formation, les stages. Encadrés : les débouchés ; les autres types de formations ; comment s'y préparer dès le lycée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Festin très diplomatique chez le comte de Soissons / Arlette Lebigre in L'Histoire (Paris. 1978), 298 (05/2005)
[article]
Titre : Festin très diplomatique chez le comte de Soissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Arlette Lebigre, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.58-61 Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe centrale:Suisse
1130 France:France
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:17e siècle
2725 relations internationales:diplomatie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationRésumé : Retour historique, en 2005, sur les détails du repas offert aux ambassadeurs suisses venus renégocier, en 1663, avec Louis 14 le traité accordant un droit de passage dans les Alpes et la levée de troupes d'élite. Le cadre, le menu et le protocole de ce festin d'avant négociations à l'hôtel de Soissons. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Histoire (Paris. 1978) > 298 (05/2005) . - p.58-61[article] Festin très diplomatique chez le comte de Soissons [texte imprimé] / Arlette Lebigre, Auteur . - 2005 . - p.58-61.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 298 (05/2005) . - p.58-61
Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe centrale:Suisse
1130 France:France
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:17e siècle
2725 relations internationales:diplomatie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationRésumé : Retour historique, en 2005, sur les détails du repas offert aux ambassadeurs suisses venus renégocier, en 1663, avec Louis 14 le traité accordant un droit de passage dans les Alpes et la levée de troupes d'élite. Le cadre, le menu et le protocole de ce festin d'avant négociations à l'hôtel de Soissons. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Huit raisons de choisir l'hôtellerie et la restauration / Céline Manceau in L'Etudiant (Paris), 379 (05/2014)
[article]
Titre : Huit raisons de choisir l'hôtellerie et la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Manceau, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.62-66 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : filière hôtellerie Résumé : Enquête sur les métiers et les formations dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration en France : l'insertion professionnelle, les parcours d'études, les offres d'emploi à l'étranger, le niveau d'exigence requis pendant la formation, le caractère pratique des études, les opportunités de promotion, les salaires, les possibilités de création d'entreprises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in L'Etudiant (Paris) > 379 (05/2014) . - p.62-66[article] Huit raisons de choisir l'hôtellerie et la restauration [texte imprimé] / Céline Manceau, Auteur . - [S.l.] : Groupe Express-Expansion, 2014 . - p.62-66.
Langues : Français
in L'Etudiant (Paris) > 379 (05/2014) . - p.62-66
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : filière hôtellerie Résumé : Enquête sur les métiers et les formations dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration en France : l'insertion professionnelle, les parcours d'études, les offres d'emploi à l'étranger, le niveau d'exigence requis pendant la formation, le caractère pratique des études, les opportunités de promotion, les salaires, les possibilités de création d'entreprises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Patrick Sayer appelle à "un grand soir fiscal" in Les Chemins de la Mémoire, 21244 Eco (09/05/2013)
[article]
Titre : Patrick Sayer appelle à "un grand soir fiscal" Type de document : texte imprimé Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.5 Langues : Français Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationMots-clés : société d'investissement Résumé : Entretien avec Patrick Sayer, président du directoire d'Eurazeo sur la démission du PDG d'Accor Denis Hennequin en 2013 : les conséquences du changement des modes de consommation du tourisme ; le départ des administrateurs d'Accor ; la société Eurazeo ; la stratégie du groupe Accor ; la question de l'attractivité de la France. Les conditions de la succession chez le groupe Accor. La société d'investissement Eurazeo : son chiffre d'affaires, ses participations, le cours de l'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21244 Eco (09/05/2013) . - p.5[article] Patrick Sayer appelle à "un grand soir fiscal" [texte imprimé] . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2013 . - p.5.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21244 Eco (09/05/2013) . - p.5
Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationMots-clés : société d'investissement Résumé : Entretien avec Patrick Sayer, président du directoire d'Eurazeo sur la démission du PDG d'Accor Denis Hennequin en 2013 : les conséquences du changement des modes de consommation du tourisme ; le départ des administrateurs d'Accor ; la société Eurazeo ; la stratégie du groupe Accor ; la question de l'attractivité de la France. Les conditions de la succession chez le groupe Accor. La société d'investissement Eurazeo : son chiffre d'affaires, ses participations, le cours de l'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La réservation en ligne aiguise les appétits / Jérôme Marin in Les Chemins de la Mémoire, 21588 Eco (15/06/2014)
PermalinkLa restauration, l'hôtellerie et le tourisme / Chloé Goudenhooft in Rebondir (Paris), 211 (03/2014)
PermalinkLa révolution culturelle et stratégique d'Accor / Jean-Baptiste Jacquin in Les Chemins de la Mémoire, 21656 Eco (03/09/2014)
Permalink