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Le bonheur à la carte / Lucie Dauchy in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le bonheur à la carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.96-103 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau de fromages ; Trifles au pain d'épice, crème au café ; Pavlova aux noix de pécan caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.96-103[article] Le bonheur à la carte [texte imprimé] / Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe . - 2016 . - p.96-103.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.96-103
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau de fromages ; Trifles au pain d'épice, crème au café ; Pavlova aux noix de pécan caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boulettes de viande végétariennes à la pékinoise in Planète chinois, 029 (10/2016)
[article]
Titre : Boulettes de viande végétariennes à la pékinoise Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.36-37 Note générale : Lexique. Langues : Français Chinois Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Chine
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Présentation d'une version végétarienne d'une recette culinaire de boulettes à la pékinoise, dans laquelle la viande est remplacée par du tofu. Qualités diététiques et gustatives de ce plat chinois très prisé. Diversité d'appellation des boulettes de viande variant selon le type de cuisson. Ingrédients, mode de préparation, de cuisson, et de dégustation des boulettes végétariennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Planète chinois > 029 (10/2016) . - p.36-37[article] Boulettes de viande végétariennes à la pékinoise [texte imprimé] . - 2016 . - p.36-37.
Lexique.
Langues : Français Chinois
in Planète chinois > 029 (10/2016) . - p.36-37
Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Chine
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Présentation d'une version végétarienne d'une recette culinaire de boulettes à la pékinoise, dans laquelle la viande est remplacée par du tofu. Qualités diététiques et gustatives de ce plat chinois très prisé. Diversité d'appellation des boulettes de viande variant selon le type de cuisson. Ingrédients, mode de préparation, de cuisson, et de dégustation des boulettes végétariennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cédez à la gourmandise / Lucie Dauchy in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Cédez à la gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.112-121 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recettes de gâteaux pour les fêtes de Noël 2016 : Grand millefeuille aux fruits des bois, crème au mascarpone ; Moelleux chocolat au lait, mousse de marron glacé ; Charlotte aux poires ; Petits éclairs à la vanille, glaçage royal ; Gâteau des anges à la noix de coco, mangue et citron vert ; Marquise au chocolat noir, fruits de la passion ; Bûche au citron et au chocolat blanc ; Gâteau aux épices, bananes, meringue et caramel ; Kouglof aux fruits confits et amandes caramélisées ; Pain d'épice au miel, écorces d'orange confites et rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.112-121[article] Cédez à la gourmandise [texte imprimé] / Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe . - 2016 . - p.112-121.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.112-121
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recettes de gâteaux pour les fêtes de Noël 2016 : Grand millefeuille aux fruits des bois, crème au mascarpone ; Moelleux chocolat au lait, mousse de marron glacé ; Charlotte aux poires ; Petits éclairs à la vanille, glaçage royal ; Gâteau des anges à la noix de coco, mangue et citron vert ; Marquise au chocolat noir, fruits de la passion ; Bûche au citron et au chocolat blanc ; Gâteau aux épices, bananes, meringue et caramel ; Kouglof aux fruits confits et amandes caramélisées ; Pain d'épice au miel, écorces d'orange confites et rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les classiques du réveillon / Sophie Dupuis-Gaulier in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Les classiques du réveillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.72-80 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit animal:volaille
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie gras ; Poularde demi-deuil et petits légumes ; Mijoté de faisan aux noix et aux raisins ; Tajine d'oie aux patates douces et aux épices ; Blanquette de poularde au riesling ; Canette de barbarie aux agrumes ; Chapon en cocotte, panais et carottes à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.72-80[article] Les classiques du réveillon [texte imprimé] / Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - 2016 . - p.72-80.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.72-80
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit animal:volaille
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie gras ; Poularde demi-deuil et petits légumes ; Mijoté de faisan aux noix et aux raisins ; Tajine d'oie aux patates douces et aux épices ; Blanquette de poularde au riesling ; Canette de barbarie aux agrumes ; Chapon en cocotte, panais et carottes à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cours de cuisine / Bérengère Abraham in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le cours de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.20-21 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.20-21[article] Le cours de cuisine [texte imprimé] / Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - 2016 . - p.20-21.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.20-21
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dis, ca se mange ? : petit inventaire de plantes comestibles et les 100 manières de les accommoder / Maryse Romieu
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PermalinkLaissez-vous séduire / Sophie Dupuis-Gaulier in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkLancez les invitations ! / Audrey Cosson in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
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PermalinkLe plaisir des saveurs iodées / Bérengère Abraham in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkPoêlée printanière / Sun Jiahui in Planète chinois, 030 (01/2017)
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