Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Comment les abeilles fabriquent-elles du miel ? Type de document : document électronique Auteurs : Kezaco Importance : 1 vidéo : 3 min 45 s Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:reproduction:reproduction végétale:floraison:pollinisation
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:mielMots-clés : abeille (insecte) Résumé : Explications sur la fabrication du miel par les abeilles : reproduction des fleurs, les étapes de l'élaboration du miel (du nectar au miel). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://kezako.unisciel.fr/category/episodes-video-de-la-serie/#kezako-comment-le [...] Comment les abeilles fabriquent-elles du miel ? [document électronique] / Kezaco . - [s.d.] . - 1 vidéo : 3 min 45 s.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:reproduction:reproduction végétale:floraison:pollinisation
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:mielMots-clés : abeille (insecte) Résumé : Explications sur la fabrication du miel par les abeilles : reproduction des fleurs, les étapes de l'élaboration du miel (du nectar au miel). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://kezako.unisciel.fr/category/episodes-video-de-la-serie/#kezako-comment-le [...]
Titre : Le miel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Importance : [env. 20p.] Note générale : Nécessite le logiciel Acrobat Reader. Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:miel Résumé : Site personnel à la découverte du miel, principal ingrédient de l'hydromel. Les variétés de miel. L'histoire du miel et des abeilles. Les chiffres de la production de miel. Les produits de la ruche autres que le miel : pollen, propolis, gelée royale, cire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/miel/ Le miel [document électronique] / Mathieu Bouville, Auteur . - [s.d.] . - [env. 20p.].
Nécessite le logiciel Acrobat Reader.
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:miel Résumé : Site personnel à la découverte du miel, principal ingrédient de l'hydromel. Les variétés de miel. L'histoire du miel et des abeilles. Les chiffres de la production de miel. Les produits de la ruche autres que le miel : pollen, propolis, gelée royale, cire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/miel/
Titre : Le miel et l'apiculture Type de document : document électronique Importance : 1p. Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:miel
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevage:apicultureRésumé : Infographie de 2016, réalisée à partir du recensement agricole 2010, sur le miel et l'apiculture en France : nombre de ruches, d'exploitations ; production du miel ; consommation par habitant ;commercialisation et labels. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/109199470652 Le miel et l'apiculture [document électronique] . - [s.d.] . - 1p.
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:miel
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevage:apicultureRésumé : Infographie de 2016, réalisée à partir du recensement agricole 2010, sur le miel et l'apiculture en France : nombre de ruches, d'exploitations ; production du miel ; consommation par habitant ;commercialisation et labels. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/109199470652 Miels : des sucres ajoutés près d'une fois sur trois / Florence Humbert in Que choisir ? (Paris), 528 (09/2014)
[article]
Titre : Miels : des sucres ajoutés près d'une fois sur trois Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur ; Eric Bonneff Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.54-55 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:miel Résumé : Enquête sur la qualité du miel : l'ajout de différents sucres est difficile à détecter, les professionnels réclament un renforcement des contrôles. Encadrés : conseils pour acheter un miel de qualité ; la surmortalité des abeilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Que choisir ? (Paris) > 528 (09/2014) . - p.54-55[article] Miels : des sucres ajoutés près d'une fois sur trois [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur ; Eric Bonneff . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.54-55.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 528 (09/2014) . - p.54-55
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:miel Résumé : Enquête sur la qualité du miel : l'ajout de différents sucres est difficile à détecter, les professionnels réclament un renforcement des contrôles. Encadrés : conseils pour acheter un miel de qualité ; la surmortalité des abeilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage