[article] Titre : | Thé, café, chocolat | Type de document : | texte imprimé | Editeur : | CNDP | Année de publication : | 2007 | Article en page(s) : | p.5-52 | Note générale : | Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. | Langues : | Français | Catégories : | 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat ~termes orphelins:café : boisson
| Mots-clés : | thé (plante) | Résumé : | Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique | Discipline : | ECJS (Education civique juridique et sociale)/Education civique/Géographie/Histoire | Niveau : | collège/lycée/Primaire/Secondaire | in Les Chemins de la Mémoire > 928 (15/01/2007) . - p.5-52
[article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] . - [S.l.] : CNDP, 2007 . - p.5-52. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Langues : Français in Les Chemins de la Mémoire > 928 (15/01/2007) . - p.5-52 Catégories : | 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat ~termes orphelins:café : boisson
| Mots-clés : | thé (plante) | Résumé : | Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique | Discipline : | ECJS (Education civique juridique et sociale)/Education civique/Géographie/Histoire | Niveau : | collège/lycée/Primaire/Secondaire |
|