Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Charlotte Denoël |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Les accords de Munich Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël, Auteur Editeur : Réunion des musées nationaux Année de publication : 2014 Importance : 3p. Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thème photographique conférence de Munich : 1938 Résumé : Analyse commentée d'une photographie prise le 30 septembre 1938 lors des accords de Munich entre Benito Mussolini (Italie), Adolf Hitler (Allemagne), Edouard Daladier (France) et Arthur Neville Chamberlain (Royaume-Uni). Rappel de l'ambition militaire du IIIe Reich et de ses revendications sur la région des Sudètes, l'origine et le but des accords de Munich, les facteurs expliquant l'attitude passive des dirigeants français et britanniques. En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/accords-munich Les accords de Munich [document électronique] / Charlotte Denoël, Auteur . - [S.l.] : Réunion des musées nationaux, 2014 . - 3p. ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français
Mots-clés : thème photographique conférence de Munich : 1938 Résumé : Analyse commentée d'une photographie prise le 30 septembre 1938 lors des accords de Munich entre Benito Mussolini (Italie), Adolf Hitler (Allemagne), Edouard Daladier (France) et Arthur Neville Chamberlain (Royaume-Uni). Rappel de l'ambition militaire du IIIe Reich et de ses revendications sur la région des Sudètes, l'origine et le but des accords de Munich, les facteurs expliquant l'attitude passive des dirigeants français et britanniques. En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/accords-munich Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les accords de Munich Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël, Auteur Importance : 3p. Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thème photographique conférence de Munich : 1938 Résumé : Analyse commentée d'une photographie prise le 30 septembre 1938 lors des accords de Munich entre Benito Mussolini (Italie), Adolf Hitler (Allemagne), Edouard Daladier (France) et Arthur Neville Chamberlain (Royaume-Uni). Rappel de l'ambition militaire du IIIe Reich et de ses revendications sur la région des Sudètes, l'origine et le but des accords de Munich, les facteurs expliquant l'attitude passive des dirigeants français et britanniques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/accords-munich Les accords de Munich [document électronique] / Charlotte Denoël, Auteur . - [s.d.] . - 3p.
Bibliographie.
Langues : Français
Mots-clés : thème photographique conférence de Munich : 1938 Résumé : Analyse commentée d'une photographie prise le 30 septembre 1938 lors des accords de Munich entre Benito Mussolini (Italie), Adolf Hitler (Allemagne), Edouard Daladier (France) et Arthur Neville Chamberlain (Royaume-Uni). Rappel de l'ambition militaire du IIIe Reich et de ses revendications sur la région des Sudètes, l'origine et le but des accords de Munich, les facteurs expliquant l'attitude passive des dirigeants français et britanniques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/accords-munich
Titre : L'alimentation aux XIXe et XXe siècles Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël, Auteur Editeur : Réunion des musées nationaux Année de publication : 2014 Importance : 4p. Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thème pictural thème photographique comportement alimentaire époque contemporaine Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles L'alimentation aux XIXe et XXe siècles [document électronique] / Charlotte Denoël, Auteur . - [S.l.] : Réunion des musées nationaux, 2014 . - 4p. ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français
Mots-clés : thème pictural thème photographique comportement alimentaire époque contemporaine Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'alimentation aux XIXe et XXe siècles Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël, Auteur Importance : 4p. Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème picturalMots-clés : thème photographique Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles L'alimentation aux XIXe et XXe siècles [document électronique] / Charlotte Denoël, Auteur . - [s.d.] . - 4p.
Bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème picturalMots-clés : thème photographique Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles
Titre : Le bal masqué au XIXe siècle Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël, Auteur Editeur : Réunion des musées nationaux Année de publication : 2014 Importance : 3p. Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thème artistique carnaval Paris : France 19e siècle Résumé : Analyse commentée de quatre images consacrées au bal masqué à Paris au 19e siècle : les lithographies "Le bal de l'opéra" d'Eugène Charles François Guérard et "Le carnaval à Paris, bal masqué à l'Opéra" ; les tableaux "Vénitienne au bal masqué" de Joseph-Désiré Court (1837) et "Bal costumé au Palais des Tuileries" de Jean-Baptiste Carpeaux (1867). Représentation de l'atmosphère du grand bal de l'Opéra durant le carnaval à Paris au 19e siècle, popularité de cet événement mondain. Bref rappel historique du bal masqué, la création du bal de l'Opéra en 1715. En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/bal-masque-xixe-siecle Le bal masqué au XIXe siècle [document électronique] / Charlotte Denoël, Auteur . - [S.l.] : Réunion des musées nationaux, 2014 . - 3p. ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français
Mots-clés : thème artistique carnaval Paris : France 19e siècle Résumé : Analyse commentée de quatre images consacrées au bal masqué à Paris au 19e siècle : les lithographies "Le bal de l'opéra" d'Eugène Charles François Guérard et "Le carnaval à Paris, bal masqué à l'Opéra" ; les tableaux "Vénitienne au bal masqué" de Joseph-Désiré Court (1837) et "Bal costumé au Palais des Tuileries" de Jean-Baptiste Carpeaux (1867). Représentation de l'atmosphère du grand bal de l'Opéra durant le carnaval à Paris au 19e siècle, popularité de cet événement mondain. Bref rappel historique du bal masqué, la création du bal de l'Opéra en 1715. En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/bal-masque-xixe-siecle Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink