Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Jesper Storgaarrd Jensen |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Fico Eataly World ou l'art de la démesure / Jesper Storgaarrd Jensen in Radici (Toulouse), 094 (11/2017)
[article]
Titre : Fico Eataly World ou l'art de la démesure Type de document : texte imprimé Auteurs : Jesper Storgaarrd Jensen, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.52-59 Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule italienne:Italie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireRésumé : Présentation du parc d'attractions dédié à la gastronomie italienne et aux produits d'excellence italiens, le FICO (Fabbrica Italiana Contadina) fondé par Eataly, la chaîne de magasins de produits italiens créée par Oscar Farinetti, inauguré en novembre 2017 dans la périphérie de Bologne. Sur 10 hectares, des restaurants et des cours de cuisine pour transmettre aux visiteurs une plus grande connaissance de la gastronomie italienne et de sa production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Radici (Toulouse) > 094 (11/2017) . - p.52-59[article] Fico Eataly World ou l'art de la démesure [texte imprimé] / Jesper Storgaarrd Jensen, Auteur . - 2017 . - p.52-59.
Langues : Français
in Radici (Toulouse) > 094 (11/2017) . - p.52-59
Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule italienne:Italie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireRésumé : Présentation du parc d'attractions dédié à la gastronomie italienne et aux produits d'excellence italiens, le FICO (Fabbrica Italiana Contadina) fondé par Eataly, la chaîne de magasins de produits italiens créée par Oscar Farinetti, inauguré en novembre 2017 dans la périphérie de Bologne. Sur 10 hectares, des restaurants et des cours de cuisine pour transmettre aux visiteurs une plus grande connaissance de la gastronomie italienne et de sa production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Il numero uno / Massimo Bottura in Radici (Toulouse), 087 (09/2016)
[article]
Titre : Il numero uno Type de document : texte imprimé Auteurs : Massimo Bottura, Personne interviewée ; Jesper Storgaarrd Jensen, Intervieweur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.50-57 Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule italienne:Italie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Entretien avec Massimo Bottura, grand chef italien dont le restaurant à Modène a été élu meilleur restaurant au monde par le guide Michelin : inspiré par des chefs comme Alain Ducasse et Ferran Adria, il attribue le succès de son restaurant au travail de son équipe ; sa passion et son inspiration dans la musique et dans l'art contemporain ; son engagement en faveur de la consommation de produits locaux et contre le gaspillage alimentaire ; sa participation à une expérience menée aux Jeux olympiques de Rio de nourrir les favelas à l'aide des restes alimentaires des athlètes, des projets identiques à Turin et Palerme ; son rapport avec le mouvement slow food. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Radici (Toulouse) > 087 (09/2016) . - p.50-57[article] Il numero uno [texte imprimé] / Massimo Bottura, Personne interviewée ; Jesper Storgaarrd Jensen, Intervieweur . - 2016 . - p.50-57.
Langues : Français
in Radici (Toulouse) > 087 (09/2016) . - p.50-57
Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule italienne:Italie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Entretien avec Massimo Bottura, grand chef italien dont le restaurant à Modène a été élu meilleur restaurant au monde par le guide Michelin : inspiré par des chefs comme Alain Ducasse et Ferran Adria, il attribue le succès de son restaurant au travail de son équipe ; sa passion et son inspiration dans la musique et dans l'art contemporain ; son engagement en faveur de la consommation de produits locaux et contre le gaspillage alimentaire ; sa participation à une expérience menée aux Jeux olympiques de Rio de nourrir les favelas à l'aide des restes alimentaires des athlètes, des projets identiques à Turin et Palerme ; son rapport avec le mouvement slow food. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Robert Saviano : le moment viendra / Roberto Saviano in Radici (Toulouse), 090 (03/2017)
[article]
Titre : Robert Saviano : le moment viendra Type de document : texte imprimé Auteurs : Roberto Saviano, Personne interviewée ; Jesper Storgaarrd Jensen, Intervieweur ; Maki Galimberti, Photographe Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:comportement social:délinquance:délinquance juvénile Mots-clés : Naples : Italie Résumé : Entretien avec l'écrivain italien Roberto Saviano au sujet de son roman "La paranza dei bambini", inspiré de faits réels des gangs juvéniles à Naples : sa réflexion sur la jeunesse impliquée dans le crime et l'argent facile, l'importance de l'abandon scolaire, son départ aux Etats-Unis et sa volonté de rencontrer les lecteurs malgré le danger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Radici (Toulouse) > 090 (03/2017) . - p.34-39[article] Robert Saviano : le moment viendra [texte imprimé] / Roberto Saviano, Personne interviewée ; Jesper Storgaarrd Jensen, Intervieweur ; Maki Galimberti, Photographe . - 2017 . - p.34-39.
Langues : Français
in Radici (Toulouse) > 090 (03/2017) . - p.34-39
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:comportement social:délinquance:délinquance juvénile Mots-clés : Naples : Italie Résumé : Entretien avec l'écrivain italien Roberto Saviano au sujet de son roman "La paranza dei bambini", inspiré de faits réels des gangs juvéniles à Naples : sa réflexion sur la jeunesse impliquée dans le crime et l'argent facile, l'importance de l'abandon scolaire, son départ aux Etats-Unis et sa volonté de rencontrer les lecteurs malgré le danger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview A tavola sotto gli occhi di Pasolini / Jesper Storgaarrd Jensen in Radici (Toulouse), 093 (09/2017)
[article]
Titre : A tavola sotto gli occhi di Pasolini Type de document : texte imprimé Auteurs : Jesper Storgaarrd Jensen, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.54-58 Langues : Français Mots-clés : quartier urbain tournage (cinéma) Rome : Italie Résumé : Présentation du quartier Pigneto à Rome, autrefois mal famé, maintenant refuge d'artistes et d'intellectuels : restaurants et bars à la mode ; tournage des films cultes du cinéma italien, des films de Pier Paolo Pasolini notamment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Radici (Toulouse) > 093 (09/2017) . - p.54-58[article] A tavola sotto gli occhi di Pasolini [texte imprimé] / Jesper Storgaarrd Jensen, Auteur . - 2017 . - p.54-58.
Langues : Français
in Radici (Toulouse) > 093 (09/2017) . - p.54-58
Mots-clés : quartier urbain tournage (cinéma) Rome : Italie Résumé : Présentation du quartier Pigneto à Rome, autrefois mal famé, maintenant refuge d'artistes et d'intellectuels : restaurants et bars à la mode ; tournage des films cultes du cinéma italien, des films de Pier Paolo Pasolini notamment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique