Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'étiquetage (information du consommateur)' 




La bataille est lancée autour de l'étiquetage nutritionnel des aliments / Laurence Girard in Les Chemins de la Mémoire, 21675 Eco (25/09/2014)
[article]
Titre : La bataille est lancée autour de l'étiquetage nutritionnel des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur ; Audrey Tonnelier Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.5 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2725 relations internationales:organisation internationale:organisation régionale:organisation européenne:Union européenne
2805 droit:source du droit:législationMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête au sujet de l'étiquetage nutritionnel des aliments imposé dans le cadre du règlement européen INCO (information des consommateurs) : la proposition faite par le distributeur Carrefour, le rapport sur la prévention nutritionnelle remis à la ministre, les réactions à la proposition de Carrefour, les atouts d'un système uniforme, l'opposition des industriels. La proposition d'étiquetage de Carrefour. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Les Chemins de la Mémoire > 21675 Eco (25/09/2014) . - p.5[article] La bataille est lancée autour de l'étiquetage nutritionnel des aliments [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur ; Audrey Tonnelier . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.5.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21675 Eco (25/09/2014) . - p.5
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2725 relations internationales:organisation internationale:organisation régionale:organisation européenne:Union européenne
2805 droit:source du droit:législationMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête au sujet de l'étiquetage nutritionnel des aliments imposé dans le cadre du règlement européen INCO (information des consommateurs) : la proposition faite par le distributeur Carrefour, le rapport sur la prévention nutritionnelle remis à la ministre, les réactions à la proposition de Carrefour, les atouts d'un système uniforme, l'opposition des industriels. La proposition d'étiquetage de Carrefour. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers
![]()
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt Année de publication : 2016 Importance : 1p. Format : Web Langues : Français Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) viande de boucherie produit laitier Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) viande de boucherie produit laitier Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers
![]()
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Importance : 1p. Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitierMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - [s.d.] . - 1p.
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitierMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Vers un meilleur étiquetage nutritionnel / Camille Harel in LSA. Libre service actualités, 2309 (06/03/2014)
[article]
Titre : Vers un meilleur étiquetage nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.58-62 Langues : Français Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Analyse de l'étiquetage nutritionnel. Point sur la directive européenne sur l'étiquetage datant de 1990, et sur les changements qui vont apparaître sur les étiquettes dès la fin 2014. Point sur les codes couleurs et sur les indications affichées : énergie, protéines, matières grasses, acides gras saturés, glucides, sucre, sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in LSA. Libre service actualités > 2309 (06/03/2014) . - p.58-62[article] Vers un meilleur étiquetage nutritionnel [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2014 . - p.58-62.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2309 (06/03/2014) . - p.58-62
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Analyse de l'étiquetage nutritionnel. Point sur la directive européenne sur l'étiquetage datant de 1990, et sur les changements qui vont apparaître sur les étiquettes dès la fin 2014. Point sur les codes couleurs et sur les indications affichées : énergie, protéines, matières grasses, acides gras saturés, glucides, sucre, sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : PARIS [France] : France télévisions Année de publication : 2015 Importance : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) aliment Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - PARIS (7, Esplanade Henri de France, 75015, France) : France télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) aliment Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam
![]()
PermalinkFraude à l'étiquette / Karine Le Loët in Terra eco, 055 (03/2014)
PermalinkProspective : quand les étiquettes proposent plus qu'un prix / Véronique Méot in Commerce mag, 172 (09/2017)
PermalinkEviter les "bugs" de lecture de code-barres en caisse / Florent Maillet in LSA. Libre service actualités, 2302 (16/01/2014)
PermalinkPoissons : ils trempent énormément ! / Florence Humbert in Que choisir ? (Paris), 528 (09/2014)
Permalink