Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'aliment biologique' 




Agriculture dernier cru / Sari Febriane in Courrier international (Paris. 1990), 1247 (25/09/2014)
[article]
Titre : Agriculture dernier cru Type de document : texte imprimé Auteurs : Sari Febriane, Auteur ; Sri Rejeki, Auteur Editeur : Courrier international Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.60 Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Asie du Sud-Est:Indonésie
5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologiqueMots-clés : aliment biologique Résumé : Dans Kompas [presse indonésienne], extraits d'une enquête sur le succès de la "raw food" en Indonésie : la mode alimentaire de la de la consommation d'aliments crus ; l'engouement pour les cours de cuisine à Jakarta ; les bénéfices pour les agriculteurs biologiques ; les effets du tourisme sur le développement de la "raw food" ; les enjeux d'une politique gouvernementale en faveur de la raw food". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Courrier international (Paris. 1990) > 1247 (25/09/2014) . - p.60[article] Agriculture dernier cru [texte imprimé] / Sari Febriane, Auteur ; Sri Rejeki, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2014 . - p.60.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1247 (25/09/2014) . - p.60
Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Asie du Sud-Est:Indonésie
5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologiqueMots-clés : aliment biologique Résumé : Dans Kompas [presse indonésienne], extraits d'une enquête sur le succès de la "raw food" en Indonésie : la mode alimentaire de la de la consommation d'aliments crus ; l'engouement pour les cours de cuisine à Jakarta ; les bénéfices pour les agriculteurs biologiques ; les effets du tourisme sur le développement de la "raw food" ; les enjeux d'une politique gouvernementale en faveur de la raw food". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Le business du bio, un nouvel eldorado ? Type de document : document électronique Auteurs : Sébastien Daycard-Heid Importance : 1 vidéo : 3 mn 16 s Langues : Français Catégories : 5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologique
5015 commerce - distribution - services:commerceMots-clés : aliment biologique Résumé : Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement commercial du secteur et la satisfaction de la clientèle, la présence des produits dans les cantines scolaires sont des marqueurs positifs, la multiplication des labels, le risque de fraude et l'industrialisation de la filière font craindre un appauvrissement de la qualité de certains produits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-business-du-bio [...] Le business du bio, un nouvel eldorado ? [document électronique] / Sébastien Daycard-Heid . - [s.d.] . - 1 vidéo : 3 mn 16 s.
Langues : Français
Catégories : 5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologique
5015 commerce - distribution - services:commerceMots-clés : aliment biologique Résumé : Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement commercial du secteur et la satisfaction de la clientèle, la présence des produits dans les cantines scolaires sont des marqueurs positifs, la multiplication des labels, le risque de fraude et l'industrialisation de la filière font craindre un appauvrissement de la qualité de certains produits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-business-du-bio [...]
Titre : C'est quoi une tomate bio ? Type de document : document électronique Auteurs : Cécile Couturier Langues : Français Catégories : 5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologique Mots-clés : aliment biologique Résumé : Analyse de la signification de ce qu'est un légume biologique à travers l'exemple de la tomate : différences entre agriculture biologique et non-biologique ; définition du mot "bio". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.1jour1actu.com/planete/cest-quoi-une-tomate-bio/ C'est quoi une tomate bio ? [document électronique] / Cécile Couturier . - [s.d.].
Langues : Français
Catégories : 5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologique Mots-clés : aliment biologique Résumé : Analyse de la signification de ce qu'est un légume biologique à travers l'exemple de la tomate : différences entre agriculture biologique et non-biologique ; définition du mot "bio". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.1jour1actu.com/planete/cest-quoi-une-tomate-bio/ La consommation des produits bio en France a augmenté de 9% en 2013 / Laurence Girard in Les Chemins de la Mémoire, 21573 Eco (29/05/2014)
[article]
Titre : La consommation des produits bio en France a augmenté de 9% en 2013 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.5 Langues : Français Catégories : 2605 économie:économie:marché : économie
5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologiqueMots-clés : aliment biologique Résumé : Point sur l'augmentation de la consommation des produits biologiques en France : part du marché alimentaire global en 2013 ; progression du segment des oeufs, lait et fruits et légumes ; facteurs de cette progression ; question de l'origine des produits ; rythmes des conversions des agriculteurs vers l'agriculture biologique ; question des aides à la conversion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21573 Eco (29/05/2014) . - p.5[article] La consommation des produits bio en France a augmenté de 9% en 2013 [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.5.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21573 Eco (29/05/2014) . - p.5
Catégories : 2605 économie:économie:marché : économie
5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologiqueMots-clés : aliment biologique Résumé : Point sur l'augmentation de la consommation des produits biologiques en France : part du marché alimentaire global en 2013 ; progression du segment des oeufs, lait et fruits et légumes ; facteurs de cette progression ; question de l'origine des produits ; rythmes des conversions des agriculteurs vers l'agriculture biologique ; question des aides à la conversion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bio est-il meilleur pour la santé ? / Peter Melchett in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Le bio est-il meilleur pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Melchett, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.24-26 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Argumentaire de Peter Melchett, directeur des politiques de l'ONG Soil association (association de promotion de l'agriculture biologique au Royaume Uni), montrant les avantages d’une alimentation bio : les travaux de recherche comparant la composition nutritionnelle des produits de l’agriculture bio et de ceux de l’agriculture conventionnelle ; les méthodes agricoles utilisées en bio et en conventionnel expliquant ces différences selon l’auteur ; la question des effets de l’alimentation bio sur la santé humaine. Encadré : les traitements utilisés en bio et la question de leur toxicité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.24-26[article] Le bio est-il meilleur pour la santé ? [texte imprimé] / Peter Melchett, Auteur . - 2016 . - p.24-26.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.24-26
Catégories : 1545 hygiène - santé:santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Argumentaire de Peter Melchett, directeur des politiques de l'ONG Soil association (association de promotion de l'agriculture biologique au Royaume Uni), montrant les avantages d’une alimentation bio : les travaux de recherche comparant la composition nutritionnelle des produits de l’agriculture bio et de ceux de l’agriculture conventionnelle ; les méthodes agricoles utilisées en bio et en conventionnel expliquant ces différences selon l’auteur ; la question des effets de l’alimentation bio sur la santé humaine. Encadré : les traitements utilisés en bio et la question de leur toxicité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkLes petits pots bio de Hipp conquièrent la France / Frédéric Therin in L'Entreprise (1992), 320 (03/2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink