[article] Titre : | Comment choisir ses aliments au supermarché | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Frédéric Karpyta, Auteur ; Damien Dubuc, Auteur ; Jean-Paul Frétillet | Année de publication : | 2015 | Article en page(s) : | p.80-85 | Langues : | Français | Catégories : | composition
| Mots-clés : | alimentation (nutrition)/étiquetage (information du consommateur) | Résumé : | Dossier consacré à l’alimentation. L’évolution de la composition des plats cuisinés ; des enjeux de santé ; la question de l’étiquetage et de l’information du consommateur sur les teneurs en sucre, en sel et en additifs alimentaires. Conseils pour bien choisir ses plats cuisinés. Entretiens avec des spécialistes sur la réduction en sel des plats cuisinés et ses conséquences, la nécessité de définir le profil des aliments. Encadrés : décrypter une étiquette ; données chiffrées. | in Ca m'intéresse > 411 (05/2015) . - p.80-85
[article] Comment choisir ses aliments au supermarché [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Damien Dubuc, Auteur ; Jean-Paul Frétillet . - 2015 . - p.80-85. Langues : Français in Ca m'intéresse > 411 (05/2015) . - p.80-85 Catégories : | composition
| Mots-clés : | alimentation (nutrition)/étiquetage (information du consommateur) | Résumé : | Dossier consacré à l’alimentation. L’évolution de la composition des plats cuisinés ; des enjeux de santé ; la question de l’étiquetage et de l’information du consommateur sur les teneurs en sucre, en sel et en additifs alimentaires. Conseils pour bien choisir ses plats cuisinés. Entretiens avec des spécialistes sur la réduction en sel des plats cuisinés et ses conséquences, la nécessité de définir le profil des aliments. Encadrés : décrypter une étiquette ; données chiffrées. |
|