Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Résultat de la recherche
85 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)' 



Titre : Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition Type de document : document électronique Editeur : Hominidés.com Année de publication : 2007 Importance : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) homme préhistorique Résumé : L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de Néandertal, Homo sapiens). En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition [document électronique] . - [S.l.] : Hominidés.com, 2007 . - [env. 5p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition) homme préhistorique Résumé : L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de Néandertal, Homo sapiens). En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition Type de document : document électronique Importance : [env. 5p.] Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 2330 histoire:préhistoire:homme préhistorique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de Néandertal, Homo sapiens). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition [document électronique] . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 2330 histoire:préhistoire:homme préhistorique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de Néandertal, Homo sapiens). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Les clés de l'alimentation santé in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Les clés de l'alimentation santé Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.17-32 Note générale : Bibliographies. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation au service de la santé : la nutrition préventive ; l'alimentation favorable au microbiote ; les effets d'une alimentation bio sur la santé ; les aliments anticancer ; l'impact sur le climat et la santé d'une alimentation moins carnée ; la qualité nutritionnelle du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.17-32[article] Les clés de l'alimentation santé [texte imprimé] . - 2016 . - p.17-32.
Bibliographies.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.17-32
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation au service de la santé : la nutrition préventive ; l'alimentation favorable au microbiote ; les effets d'une alimentation bio sur la santé ; les aliments anticancer ; l'impact sur le climat et la santé d'une alimentation moins carnée ; la qualité nutritionnelle du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? / Anthony Fardet in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.18-21 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) prévention sanitaire Résumé : Présentation par Anthony Fardet, chargé de recherches en alimentation préventive et holistique à l'INRA de Clermont-Ferrand, d'une synthèse de ses travaux sur la nutrition préventive : l’impact de l’alimentation sur la santé ; les limites de la pensée réductionniste et les avantages d’une approche holistique ; les principes d’une alimentation saine (part des produits végétaux et animaux, place des aliments transformés, diversité et origine des produits consommés) ; les arguments en faveur d’un abandon des régimes sains dogmatiques au profit de régimes sains régionalisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.18-21[article] Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2016 . - p.18-21.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.18-21
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) prévention sanitaire Résumé : Présentation par Anthony Fardet, chargé de recherches en alimentation préventive et holistique à l'INRA de Clermont-Ferrand, d'une synthèse de ses travaux sur la nutrition préventive : l’impact de l’alimentation sur la santé ; les limites de la pensée réductionniste et les avantages d’une approche holistique ; les principes d’une alimentation saine (part des produits végétaux et animaux, place des aliments transformés, diversité et origine des produits consommés) ; les arguments en faveur d’un abandon des régimes sains dogmatiques au profit de régimes sains régionalisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Importance : [env. 15p.] Langues : Français Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire
2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - [s.d.] . - [env. 15p.].
Langues : Français
Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire
2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Agriculture et alimentation in Problèmes économiques (Paris), 3135 (01/06/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink