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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique' 




Boucherie, l'urgence de l'innovation / Julie Delvallée in LSA. Libre service actualités, 2260 (07/02/2013)
[article]
Titre : Boucherie, l'urgence de l'innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Delvallée, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.28-34 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Dossier réalisé en 2013, sur le marché des viandes de boucherie. Analyse des ventes de viande selon les différents animaux. Analyse des stratégies marketing des industriels du secteur : emballages, innovation. Point sur les stratégies des industriels pour valoriser et vendre l'ensemble des carcasses des animaux : les produits à griller ou à rôtir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in LSA. Libre service actualités > 2260 (07/02/2013) . - p.28-34[article] Boucherie, l'urgence de l'innovation [texte imprimé] / Julie Delvallée, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2013 . - p.28-34.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2260 (07/02/2013) . - p.28-34
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Dossier réalisé en 2013, sur le marché des viandes de boucherie. Analyse des ventes de viande selon les différents animaux. Analyse des stratégies marketing des industriels du secteur : emballages, innovation. Point sur les stratégies des industriels pour valoriser et vendre l'ensemble des carcasses des animaux : les produits à griller ou à rôtir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture et de la communication Année de publication : 2011 Importance : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Gaule Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel . - [S.l.] : Ministère de la Culture et de la communication, 2011 . - [env. 10p.] ; Web.
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Langues : Français
Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Gaule Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Exemplaires
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Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel Importance : [env. 10p.] Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français Catégories : 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Occident méditerranéen:Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel . - [s.d.] . - [env. 10p.].
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Langues : Français
Catégories : 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Occident méditerranéen:Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...]
Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur Editeur : Radio France Année de publication : 2016 Importance : 1 vidéo : 2 min 09s Format : Web Langues : Français Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage [document électronique] / Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur . - [S.l.] : Radio France, 2016 . - 1 vidéo : 2 min 09s ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Exemplaires
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Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur Importance : 1 vidéo : 2 min 09s Langues : Français Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage [document électronique] / Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 2 min 09s.
Langues : Français
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Le paradoxe de l'abattoir / Catherine Rémy in Cerveau & psycho, 078 (06/2016)
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