Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat' 




Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : PARIS [France] : France télévisions Année de publication : 2015 Importance : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français Mots-clés : chocolat fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - PARIS (7, Esplanade Henri de France, 75015, France) : France télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : chocolat fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Editeur : Agence France-Presse Année de publication : 2015 Importance : 1 vidéo : 1 min 12 s Format : Web Langues : Français Mots-clés : chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le chocolat [document électronique] / Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - [S.l.] : Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 12 s ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Editeur : Agence France-Presse Année de publication : 2015 Importance : 1 vidéo : 1 min 12 s Format : Web Langues : Français Mots-clés : chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le chocolat [document électronique] / Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - [S.l.] : Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 12 s ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La chocolaterie Menier, 1872 Type de document : document électronique Auteurs : Bruno Racine, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Thierry Grillet, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Bibliothèque nationale de France Année de publication : 2015 Format : Web Langues : Français Mots-clés : bâtiment industriel architecture industrielle 19e siècle chocolat Résumé : Dossier consacré à l'architecture de l'usine de la chocolaterie Menier à Noisiel, construite au 19e siècle. Diaporama de la visite des bâtiments. Extrait du documentaire "La chocolaterie Menier, réalisé par Stan Neumann" : les étapes de la construction métallique. La décoration en briques. Diaporama d'affiches publicitaires, de la fin du 19e siècle, de différentes marques de chocolat. Diaporama commenté présentant l'évolution de l'architecture de fer, de la fin du 18e au 19e siècle. Les techniques et matériaux utilisés pour la construction de l'usine : la structure métallique, le motif des briques, le béton. Quizz. La stratégie de développement de la famille Mendier. La cité ouvrière. Extrait du roman d'Hector Malot, "En Famille" qui évoque la cité ouvrière de Méricourt, inspirée par les expériences lancées à Noisiel par Émile-Justin Mendier. L'histoire du fer et de ses usages dans la construction, de l'Antiquité au 19e siècle. En ligne : http://passerelles.bnf.fr/batiments/menier_planche.php La chocolaterie Menier, 1872 [document électronique] / Bruno Racine, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Thierry Grillet, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France, 2015 . - ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : bâtiment industriel architecture industrielle 19e siècle chocolat Résumé : Dossier consacré à l'architecture de l'usine de la chocolaterie Menier à Noisiel, construite au 19e siècle. Diaporama de la visite des bâtiments. Extrait du documentaire "La chocolaterie Menier, réalisé par Stan Neumann" : les étapes de la construction métallique. La décoration en briques. Diaporama d'affiches publicitaires, de la fin du 19e siècle, de différentes marques de chocolat. Diaporama commenté présentant l'évolution de l'architecture de fer, de la fin du 18e au 19e siècle. Les techniques et matériaux utilisés pour la construction de l'usine : la structure métallique, le motif des briques, le béton. Quizz. La stratégie de développement de la famille Mendier. La cité ouvrière. Extrait du roman d'Hector Malot, "En Famille" qui évoque la cité ouvrière de Méricourt, inspirée par les expériences lancées à Noisiel par Émile-Justin Mendier. L'histoire du fer et de ses usages dans la construction, de l'Antiquité au 19e siècle. En ligne : http://passerelles.bnf.fr/batiments/menier_planche.php Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement Année de publication : 2001 Importance : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français Mots-clés : cacao (graine) chocolat production agricole Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - [S.l.] : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français
Mots-clés : cacao (graine) chocolat production agricole Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Permalink