[article] Titre : | Horsegate, et après ? | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Julie Delvallée, Auteur | Editeur : | Libre service actualités | Année de publication : | 2013 | Article en page(s) : | p.32-46 | Note générale : | Statistiques. | Langues : | Français | Catégories : | 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique 2805 droit:éthique professionnelle 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie
| Mots-clés : | traçabilité | Résumé : | Dossier consacré aux conséquences du "horsegate" sur le marché de la viande. Analyse des ventes des secteurs de viandes de boucherie et des secteurs des préparations traiteur et surgelée. Les stratégies des professionnels de la filière pour faire face au scandale sanitaire. Les autres crises alimentaires : la vache folle, la fièvre aphteuse des ovins, la grippe aviaire, la crise sanitaire. Les secteurs qui ont profité de la crise : le label rouge, les volailles et les légumes, la boucherie chevaline française, les stratégies marketing adaptées au rayon viande : honnêteté, origine française ou locale, argument nutritionnel, produits innovants, aménagement des rayons. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique | in LSA. Libre service actualités > 2293-2294 (24/10/2013) . - p.32-46
[article] Horsegate, et après ? [texte imprimé] / Julie Delvallée, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2013 . - p.32-46. Statistiques. Langues : Français in LSA. Libre service actualités > 2293-2294 (24/10/2013) . - p.32-46 Catégories : | 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique 2805 droit:éthique professionnelle 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie
| Mots-clés : | traçabilité | Résumé : | Dossier consacré aux conséquences du "horsegate" sur le marché de la viande. Analyse des ventes des secteurs de viandes de boucherie et des secteurs des préparations traiteur et surgelée. Les stratégies des professionnels de la filière pour faire face au scandale sanitaire. Les autres crises alimentaires : la vache folle, la fièvre aphteuse des ovins, la grippe aviaire, la crise sanitaire. Les secteurs qui ont profité de la crise : le label rouge, les volailles et les légumes, la boucherie chevaline française, les stratégies marketing adaptées au rayon viande : honnêteté, origine française ou locale, argument nutritionnel, produits innovants, aménagement des rayons. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique |
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