Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Comment choisir ses aliments au supermarché / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 411 (05/2015)
[article]
Titre : Comment choisir ses aliments au supermarché Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Damien Dubuc, Auteur ; Jean-Paul Frétillet Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.80-85 Langues : Français Catégories : composition Mots-clés : alimentation (nutrition)/étiquetage (information du consommateur) Résumé : Dossier consacré à l’alimentation. L’évolution de la composition des plats cuisinés ; des enjeux de santé ; la question de l’étiquetage et de l’information du consommateur sur les teneurs en sucre, en sel et en additifs alimentaires. Conseils pour bien choisir ses plats cuisinés. Entretiens avec des spécialistes sur la réduction en sel des plats cuisinés et ses conséquences, la nécessité de définir le profil des aliments. Encadrés : décrypter une étiquette ; données chiffrées.
in Ca m'intéresse > 411 (05/2015) . - p.80-85[article] Comment choisir ses aliments au supermarché [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Damien Dubuc, Auteur ; Jean-Paul Frétillet . - 2015 . - p.80-85.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 411 (05/2015) . - p.80-85
Catégories : composition Mots-clés : alimentation (nutrition)/étiquetage (information du consommateur) Résumé : Dossier consacré à l’alimentation. L’évolution de la composition des plats cuisinés ; des enjeux de santé ; la question de l’étiquetage et de l’information du consommateur sur les teneurs en sucre, en sel et en additifs alimentaires. Conseils pour bien choisir ses plats cuisinés. Entretiens avec des spécialistes sur la réduction en sel des plats cuisinés et ses conséquences, la nécessité de définir le profil des aliments. Encadrés : décrypter une étiquette ; données chiffrées. Les nouveaux business du vin / Anne Daubrée in Ca m'intéresse, 415 (09/2015)
[article]
Titre : Les nouveaux business du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Daubrée, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.42-48 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:viticultureMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au vin. L'adaptation des viticulteurs à l'évolution du marché viticole ; l'essor du vin bio ; le changement de paradigme dans la consommation de vin en France. Les vins parfumés et la hausse de leur consommation. Le point sur le vin bio : la législation ; la polémique autour de l'usage du dioxyde de soufre ; les vins naturels. Les foires aux vins dans les grandes surfaces : l'intérêt économique ; la régionalisation de l'offre ; la préparation de la foire aux vins ; le recours à des vignerons indépendants. Encadrés : évolution de la consommation de vin en France de 1995 à 2014 ; répartition des points de vente ; évolution des ventes de vin bio entre 2007 et 2013 ; les labels ; les vins "nature" ; sélection de vins ; la dégustation.
in Ca m'intéresse > 415 (09/2015) . - p.42-48[article] Les nouveaux business du vin [texte imprimé] / Anne Daubrée, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2015 . - p.42-48.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 415 (09/2015) . - p.42-48
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:viticultureMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au vin. L'adaptation des viticulteurs à l'évolution du marché viticole ; l'essor du vin bio ; le changement de paradigme dans la consommation de vin en France. Les vins parfumés et la hausse de leur consommation. Le point sur le vin bio : la législation ; la polémique autour de l'usage du dioxyde de soufre ; les vins naturels. Les foires aux vins dans les grandes surfaces : l'intérêt économique ; la régionalisation de l'offre ; la préparation de la foire aux vins ; le recours à des vignerons indépendants. Encadrés : évolution de la consommation de vin en France de 1995 à 2014 ; répartition des points de vente ; évolution des ventes de vin bio entre 2007 et 2013 ; les labels ; les vins "nature" ; sélection de vins ; la dégustation.