Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Olivier de Schutter |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
La surproduction alimentaire affame le monde / Olivier de Schutter in Problèmes économiques (Paris), 3135 (01/06/2016)
[article]
Titre : La surproduction alimentaire affame le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier de Schutter, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.13-20 Note générale : Article paru dans Foreign Policy en juillet 2015. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
5005 activités du secteur primaire:agricultureMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le lien entre la surproduction alimentaire et la faim dans le monde : l'échec de l'industrie alimentaire à réduire le nombre de personnes souffrant de la faim sur la planète ; le mouvement en faveur de la souveraineté alimentaire des producteurs et des consommateurs partout dans le monde ; l'appel à refondre le système alimentaire d'après les expériences des agricultures locales. Infographie commentée sur le réseau mondial des échanges agricoles et l'importance de l'eau douce consommée pour l'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Problèmes économiques (Paris) > 3135 (01/06/2016) . - p.13-20[article] La surproduction alimentaire affame le monde [texte imprimé] / Olivier de Schutter, Auteur . - 2016 . - p.13-20.
Article paru dans Foreign Policy en juillet 2015.
Langues : Français
in Problèmes économiques (Paris) > 3135 (01/06/2016) . - p.13-20
Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
5005 activités du secteur primaire:agricultureMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le lien entre la surproduction alimentaire et la faim dans le monde : l'échec de l'industrie alimentaire à réduire le nombre de personnes souffrant de la faim sur la planète ; le mouvement en faveur de la souveraineté alimentaire des producteurs et des consommateurs partout dans le monde ; l'appel à refondre le système alimentaire d'après les expériences des agricultures locales. Infographie commentée sur le réseau mondial des échanges agricoles et l'importance de l'eau douce consommée pour l'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique