Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les fruits et légumes d'été plongés dans l'incertitude / Julie Delvallée in LSA. Libre service actualités, 2283 (11/07/2013)
[article]
Titre : Les fruits et légumes d'été plongés dans l'incertitude Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Delvallée, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.12-15 Langues : Français Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène atmosphérique:phénomène météorologique
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique:marchandisage
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalRésumé : Enquête sur l'influence de la météo sur le marché des fruits et légumes d'été. Analyse des effets de la météo sur la production, sur les prix et sur l'importation. Point sur les stratégies marketing des producteurs et des distributeurs pour contrer les effets de la météo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in LSA. Libre service actualités > 2283 (11/07/2013) . - p.12-15[article] Les fruits et légumes d'été plongés dans l'incertitude [texte imprimé] / Julie Delvallée, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2013 . - p.12-15.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2283 (11/07/2013) . - p.12-15
Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène atmosphérique:phénomène météorologique
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique:marchandisage
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalRésumé : Enquête sur l'influence de la météo sur le marché des fruits et légumes d'été. Analyse des effets de la météo sur la production, sur les prix et sur l'importation. Point sur les stratégies marketing des producteurs et des distributeurs pour contrer les effets de la météo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les légumes sont de retour ! in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
[article]
Titre : Les légumes sont de retour ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.58-97 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.58-97[article] Les légumes sont de retour ! [texte imprimé] . - 2017 . - p.58-97.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.58-97
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Les légumineuses, graines d'avenir Type de document : document électronique Importance : 1p. Langues : Français Catégories : 2605 économie:économie:fonction économique:consommation : économie
2605 économie:économie:fonction économique:production : économie
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalRésumé : Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommation, les variétés... en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/138599445382 Les légumineuses, graines d'avenir [document électronique] . - [s.d.] . - 1p.
Langues : Français
Catégories : 2605 économie:économie:fonction économique:consommation : économie
2605 économie:économie:fonction économique:production : économie
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalRésumé : Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommation, les variétés... en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/138599445382
Titre : Les papyrus : support millénaire de l'écriture Type de document : document électronique Auteurs : Françoise Flieder, Personne interviewée ; Françoise Flieder, Auteur ; Jim Wallace, Auteur Importance : [env. 20p. ; 1 diaporama : 13 vues ; 3 vidéos : 5 min ; 35 s ; 30 s] Langues : Français Catégories : 0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal
3505 technologie:technologie:technique physicochimique
5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel:conservation des oeuvres d'art
5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel:restauration des oeuvres d'artRésumé : Présentation du papyrus, plante aux multiples usages dans l'Egypte ancienne : support d'écriture, objets divers... La collection de papyrus du Musée du Louvre (Département des Antiquités égyptiennes). Technique de fabrication du papyrus et problèmes de conservation et de restauration. Les apports de l'analyse physico-chimique et le recours à la chromatographie (Centre de recherches sur la conservation des documents graphiques). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosart/decouv/papyrusHTML.html Les papyrus : support millénaire de l'écriture [document électronique] / Françoise Flieder, Personne interviewée ; Françoise Flieder, Auteur ; Jim Wallace, Auteur . - [s.d.] . - [env. 20p. ; 1 diaporama : 13 vues ; 3 vidéos : 5 min ; 35 s ; 30 s].
Langues : Français
Catégories : 0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal
3505 technologie:technologie:technique physicochimique
5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel:conservation des oeuvres d'art
5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel:restauration des oeuvres d'artRésumé : Présentation du papyrus, plante aux multiples usages dans l'Egypte ancienne : support d'écriture, objets divers... La collection de papyrus du Musée du Louvre (Département des Antiquités égyptiennes). Technique de fabrication du papyrus et problèmes de conservation et de restauration. Les apports de l'analyse physico-chimique et le recours à la chromatographie (Centre de recherches sur la conservation des documents graphiques). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosart/decouv/papyrusHTML.html