Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
![]() comportement alimentaire |
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Auteurs : Inserm Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaireRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] / Inserm . - [s.d.].
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaireRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/
Titre : L'alimentation aux XIXe et XXe siècles Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël, Auteur Importance : 4p. Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème picturalMots-clés : thème photographique Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles L'alimentation aux XIXe et XXe siècles [document électronique] / Charlotte Denoël, Auteur . - [s.d.] . - 4p.
Bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème picturalMots-clés : thème photographique Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles Anorexie, boulimie, obésité / Gérard Apfeldorfer
Titre : Anorexie, boulimie, obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1995 Collection : Dominos (Paris) num. 53 Importance : 126 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-035245-3 Note générale : glossaire index bibliographie. Langues : Français Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie:anorexie mentale
1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie:boulimieIndex. décimale : 616.8 Maladies neurologiques et psychologiques Résumé : Les troubles du comportement alimentaire et les problèmes de poids donnent lieu à de nombreuses recherches et découvertes médicales. Il est admis aujourd'hui que la personne sujette à ces troubles souffre de problèmes relationnels divers. Les résoudre passe par une modification de ses rapports avec soi, les autres et le monde. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Anorexie, boulimie, obésité [texte imprimé] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - Paris : Flammarion, 1995 . - 126 p.. - (Dominos (Paris); 53) .
ISBN : 978-2-08-035245-3
glossaire index bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie:anorexie mentale
1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie:boulimieIndex. décimale : 616.8 Maladies neurologiques et psychologiques Résumé : Les troubles du comportement alimentaire et les problèmes de poids donnent lieu à de nombreuses recherches et découvertes médicales. Il est admis aujourd'hui que la personne sujette à ces troubles souffre de problèmes relationnels divers. Les résoudre passe par une modification de ses rapports avec soi, les autres et le monde. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782080352453 616.852 APF Livre cdi rc documentaire Disponible Bien manger ensemble / Anne Chemin in Les Chemins de la Mémoire, 21486 Culture (15/02/2014)
[article]
Titre : Bien manger ensemble Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chemin, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.1,4-5 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire Résumé : Présentation sociologique du repas à la française : horaires, représentations, traditions ; le cas du modèle alimentaire anglo-saxon. Historique du rythme des trois repas par jour en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21486 Culture (15/02/2014) . - p.1,4-5[article] Bien manger ensemble [texte imprimé] / Anne Chemin, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.1,4-5.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21486 Culture (15/02/2014) . - p.1,4-5
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire Résumé : Présentation sociologique du repas à la française : horaires, représentations, traditions ; le cas du modèle alimentaire anglo-saxon. Historique du rythme des trois repas par jour en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien manger, une question d'équilibre / Marylin Périoli in Viva (Marseille), 306 (06/2016)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'équilibre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylin Périoli, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.6-11 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l’alimentation. Les craintes sur les produits de fabrication industrielle, le gluten, la viande et les produits chimiques ; la notion de plaisir dans l’alimentation et l’attachement des Français au dîner comme moment de partage. Conseils pour une alimentation saine et équilibrée. La consommation durable. Interview du cinéaste et photographe écologiste Yann Arthus-Bertrand sur la notion de "bien-manger" et le rôle des consommateurs. Encadré : présentation du label "les gueules cassées" attribués aux produits moches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Viva (Marseille) > 306 (06/2016) . - p.6-11[article] Bien manger, une question d'équilibre [texte imprimé] / Marylin Périoli, Auteur . - 2016 . - p.6-11.
Langues : Français
in Viva (Marseille) > 306 (06/2016) . - p.6-11
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l’alimentation. Les craintes sur les produits de fabrication industrielle, le gluten, la viande et les produits chimiques ; la notion de plaisir dans l’alimentation et l’attachement des Français au dîner comme moment de partage. Conseils pour une alimentation saine et équilibrée. La consommation durable. Interview du cinéaste et photographe écologiste Yann Arthus-Bertrand sur la notion de "bien-manger" et le rôle des consommateurs. Encadré : présentation du label "les gueules cassées" attribués aux produits moches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chair de poule / Christelle Gérand in Topo, 006 (07/2017)
PermalinkChanger de vie : ils ont osé, pourquoi pas vous ? / Britget Kyoto in Terra eco, 059 (07/2014)
PermalinkPermalinkLes Français mangent plus vert / Claire Alet in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017)
PermalinkLe goût / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
PermalinkHistoires de goûts / Françoise Perrachon in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
PermalinkInsectes comestibles / S. Much
PermalinkLouis XIV à table / Christophe Migeon in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017)
PermalinkPermalinkLe mangeur du XIXe siècle / Fanny Gayon in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
Permalink